ブラウザに保存されている内容
当サイトでは独自のCookieは設定していません。保存した情報を使ってウェブ上であなたを追跡することもありません。ただし、サイトが設定を覚えておけるよう、ブラウザに小さな情報をいくつか保存しています。ここに広告を表示する広告ネットワークがCookieを設定する場合もあります。このページでは両方について説明しています。
最終更新:2026年10月
クッキー
Khohariは、閲覧時やツール利用時に独自のCookieを設定せず、アナリティクス用のCookieも使用しません。ただし、他の事業者がCookieを設定する場合があります。サイトに広告を配信する広告ネットワークや、ページのフォントの場合はGoogle Fontsです。関係する事業者についてはプライバシーポリシーをご覧ください。
広告用Cookie
これらは第三者の広告ネットワークによって設定されるもので、当サイトが設定するものではありません。広告の表示と測定に使われるほか、同じ広告が繰り返し表示される回数を制限するために使われ、ネットワークや同意の内容によっては広告のパーソナライズにも使われます。有効期間はネットワークによって異なり、1回の訪問だけのものから1年以上のものまであります。法律で必要な場合は、事前に同意をお願いします。同意の選択、ブラウザの Cookie 設定、各ネットワークの広告設定、または optout.aboutads.info や youronlinechoices.eu などのオプトアウトツールから管理できます。
以下のセクションでは、当サイトが保存する内容のみを説明しています。
当サイトが使用するブラウザ内ストレージ
サイトは、ローカルストレージ、セッションストレージ、IndexedDB と呼ばれる仕組みを通じて、お使いの端末に小さなデータを保存できます。当サイトが保存しているものは以下のとおりです。これらのデータが当サイトに送信されることはありません。
| 内容 | 理由 | 期間 |
|---|---|---|
テーマとアクセントカラーtf_theme、accentColor | 選択したライト/ダークモードとアクセントカラーを記憶します。 | サイトデータを削除するまで |
お気に入りのツールtf_fav | スターを付けたツールです。ホームページに表示されます。 | サイトデータを削除するまで |
計算機の設定と履歴calc_history_v1、hc.*、khohari_calc_sound_v1 | 前回使った値、最近の計算、キー音の選択。 | サイトデータを削除するまで |
通貨の選択と検出された国tf_currency、tf_currency_src、tf_geo_cache | よく使う通貨を記憶するため、金融ツールはその通貨で開き、国の検索を繰り返す必要がありません。 | サイトデータを削除するまで |
保存済みの署名pdf_sig_library | PDFに署名、またはPDF編集で署名を保存した場合のみ、再利用できるようになります。 | 削除するか、サイトデータを消去するまで |
ツールの設定wm_prefs, wmpdf_prefs, pp_size, pe_rail | 透かしの設定、選択したパスポート写真のサイズ、エディターのパネルレイアウト。 | サイトデータを削除するまで |
支出トラッカーのルールtf_stmt_rules、tf_stmt_maps | 設定したカテゴリのルールと列の選択を保存し、次の明細も同じ方法で並べ替えられるようにします。明細そのものは保存されません。 | サイトデータを削除するまで |
| ツール間のデータ受け渡し IndexedDB toolpipeline | 結果カードの「このファイルで続ける」を押すと、次のツールが読み込めるように、ファイルがここに一時的に保存されます。読み込まれるとすぐに削除されます。 | 少しお待ちください |
利用統計のヘルパーkh_sid, kh_seen, kh_ctrl_cache | 匿名の統計が有効な場合にのみ使用されます:現在のタブ用のランダムなID、各ツールを初めて開いた日(ツールが再訪されたかを判別するため)、サイト設定のキャッシュコピー。 | タブのセッション中、またはサイトデータを消去するまで |
消去する方法
どのブラウザにもこの設定があり、通常は「プライバシー」または「サイトデータ」の下にあります。「Cookieとサイトデータ」または「閲覧データの消去」を探し、このサイトを選んでください。ChromeやEdgeでは、アドレスバーの横のアイコンをクリックし、「サイトの設定」、「データを消去」の順に選びます。Safariでは、「設定」、「プライバシー」、「Webサイトデータを管理」の順に進みます。
消去しても害はありません。サイトが設定を忘れるだけです。テーマは初期設定に戻り、お気に入りは空になり、保存された署名は削除されます。
ストレージのブロック
サイトのストレージを完全にブロックしても、ツールは動作します。ただし、上記の便利機能は使えなくなります。
データの扱いについての詳細は、プライバシーポリシーをご覧ください。ご質問は? お問い合わせ。